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Pastel Doce

O saboroso pastel para o lanche também pode ganhar uma versão sobremesa: doce. Veja algumas receitas para fazer em casa!





Pastel Doce com Goiabada


Ingredientes para receita de pastel doce goiabada:
700 gramas de farinha de trigo peneirada;
meio quilo de margarina ou manteiga sem sal;
1 ovo grande inteiro;
coloque a quantidade de açúcar que preferir;
250 gramas de goiabada macia;

Veja como preparar a receita de pastel doce com goiabada:
Pegue uma tigela bem grande que tenha espaço para misturar bem os ingredientes, coloque o ovo junto com a margarina ou a manteiga. Misture bem até que fique um creme.
Em seguida, acrescente pouco a pouco toda a farinha e use as mãos para misturar tudo.
Misture bem até que a passa tenha uma consistência macia e esteja lisa para formar os pastéis.
Pegue uma pequena quantidade de massa e abra na palma da mão, depois faça pequenos círculos.
Para cada um dos círculos coloque um pedaço de goiabada, não muito grande, com a ajuda dos dedos para fechá-los.
Os pastéis depois de montados devem ser levado a forno médio preaquecido. Coloque um ao lado do outro em uma assadeira untada. 
Polvilhe açúcar, quanto desejar sobre os pastéis antes de colocá-los dentro do forno.




Pastel Doce com Queijo Ralado

Ingredientes para receita de pastel doce com queijo ralado:
meio quilo de manteiga sem sal ou margarina;
3 colheres (de sopa) bem cheia de queijo ralado parmesão;
9 colheres (de sopa) de leite fresco;
1 quilo de farinha de trigo peneirada;
goiabada macia amassada (não totalmente);
misturar no prato baunilha em pó e açúcar;

Veja como preparar a receita de pastel doce com queijo ralado:
Use a batedeira par bater a manteiga sozinha até que ela fique bem branquinha.
Quando chegar a essa cor coloque o queijo ralado e mais o leite, continue batendo e misturando bem os ingredientes.
Depois pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos até que você pegue com as mãos e ela não fique grudada.
 O correto é que ela fique ainda um pouco úmida.
Massa pronta, basta fazer uma pequena bolinha de massa com as mãos e em seguida, transformá-la em um círculo. 
Apoie em uma superfície limpa, coloque um pouco de goiabada dentro, não exagere, é importante ter espaço para fechar o pastel.
Una uma parte a outra e com as pontas do dedo feche bem o pastel e pronto, ele deverá ser levado ao forno para assar. 
Em assadeira untada com margarina e depois, antes de levar ao forno, coloque sobre os pastéis a mistura de baunilha com açúcar e leve ao forno.





Pastel Doce de Doce de Leite
Ingredientes para receita de pastel doce de doce de leite:

Para massa:
1 xícara de trigo (de preferência peneirada);
1 colher (de café) de fermento em pó;
2 colheres (de sopa) de gordura vegetal;
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal ou de margarina;
1/3 xícara de leite;
1 colher (de café) de sal;

Para o recheio:
1 gema para pincelar os pastéis;
meia xícara (de chá) de açúcar;
1 lata de doce de leite ou doce de leite caseiro cremoso;

Veja como preparar a receita de pastel de doce de leite:
O primeiro passo é misturar a farinha de trigo peneirada com os demais ingredientes da massa, coloque por último o fermento. Lembrando que a cada ingrediente você deverá misturar bem a massa e deixá-la bem homogênea.
Solve bem e depois reserve a massa durante 30 minutos.
Coloque a massa em uma superfície limpa e use um rolo para abri-la.
 Ela precisa ficar bem fina depois de usar o rolo.
Depois que a massa estiver bem fina, com a ajuda de algum objeto, faça círculos, de acordo com o tamanho de cada pastel que você deseja fazer.

Pegue o recheio e distribua dentro de cada um dos pastéis e feche-os com a ajuda de um garfo nas beiradas.
Coloque os pastéis em uma assadeira untada e com a ajuda de um pincel passe a gema, que deverá ser batida antes de ser usada. Polvilhe o açúcar sobre a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média durante 25 minutos.





Dicas de Recheio Para Pastéis Doce

Você não precisa limitar-se aos recheios de doce de leite, goiaba e queijo, dá para fazer muito mais. Um dos recheios mais populares para o pastel frito, por exemplo, é o de doce de banana. 

O segredo é fazer um doce de banana bem gostoso e que esse não fique líquido.
 O importante também é que o salgado seja bem fechado antes de ir ao fogo. 
Se abrir enquanto frita acontecerá um grande problema, é até mesmo perigoso que espire óleo para todos os lados.

No caso do pastel doce que deve ser feito no forno, também dá para variar e muito o recheio. 
Quem gosta de doces caseiros, como de abóbora ou de morango, pode prepará-los antecipadamente, normalmente, usando a receita de sempre. 
Depois é só usar o recheio dentro de uma das massas das receitas que foram ensinadas anteriormente. 





Misturar um pouco de doce com um pedaço de queijo também pode ser uma forma de fazer um delicioso pastel. 
Você pode experimentar o “Romeu e Julieta”, colocando doce de goiaba dentro da massa com um pedaço de queijo minas
Além disso, dá sempre para incrementar o pastel doce de forno com açúcar ou canela antes de levá-lo ao forno ou passá-lo na mistura depois de assado, fica mais gostoso ainda.

Lembre-se de usar recheios doces mais consistentes para o pastel doce que será frito. 
O óleo deve ser bem quente e o pastel deve ficar imerso para fritar bem.
 Ficou moreninho pelo lado de fora já pode tirar, escorrer o óleo e passar na açúcar e canela ou não, como preferir.

Experimente também o pastel doce de forno de maçã com canela. 
Não precisa nem fazer o doce, basta cortar em pedaços bem pequenos a maçã e colocá-los dentro do paste e colocar um pouco de açúcar e canela e levar ao forno. 






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