.

.
FILÉ DE PEIXE EMPANADO (CROCANTE)


1 kg de filé de merluza ou pescada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
2 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

MASSA:
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
Frite em óleo quente.

Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.

Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.

CEBOLA EMPANADA:
Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.

MOLHO ROSÉ:
3 colheres de sopa de maionese,
 3 colheres de sopa de catchup e 
1 colher de sopa de mostarda

 Em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.


https://www.tudogostoso.com.br

                                                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário