.

.
Bolo Gelado de Brigadeiro



PARA A MASSA
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó


PARA A COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de margarina
100g de chocolate granulado (para salpicar)

PARA A CALDA
leite adoçado com leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Acrescente as gemas e bata até homogeneizar.
Adicione o açúcar e bata até obter uma gemada consistente.
Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna aos poucos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
Por último, adicione o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido até assar completamente.
Espere o bolo amornar antes de colocar a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, o creme de leite e a margarina.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Molhe bem o bolo morno com a calda e acrescente a cobertura ainda quente.
Salpique o chocolate granulado e leve para gelar antes de servir.

Dica: Você pode servir esse bolo embrulhado em papel alumínio!


https://receitatodahora.com.br
                                                                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário