.

.
BATATA FRITA CROCANTE COM VINAGRE



INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de vinagre (branco, maçã ou arroz)
1 quilo de batata Asterix
Água o suficiente para cobrir as batatas
Gordura vegetal hidrogenada para fritar



MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas e descasque-as.
Em seguida corte as batatas em palitos no sentido do cumprimento.



Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batas
 (NÃO COLOQUE AS BATATAS AINDA)

Leve ao fogo médio para ferver.
Depois que começar a ferver, adicione o vinagre e mexa.
Vá colocando as batatas aos poucos e deixe pré-cozinhar por 3 minutos (só para dar uma leve amolecida).
Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma bacia com água BEM gelada, para da o choque térmico.


Depois que as batatas estiverem bem frias, enxugue-as em um pano de prato limpo.


Leve as batatas para fritar na gordura hidrogenada bem quente.
Depois que fritar, retire da gordura com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.

DICA:
 Não use papel toalha por ele faz com que sua batata fique encharcada.
Sirva a batata frita com molho caseiro.


https://comidinhasdochef.com                                                        
                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário