Ingredientes
Óleo: 2 colheres de sopa;
Trigo: 400 gramas;
Cachaça: 3 colheres de sopa;
Sal: 1 colher de chá;
Água morna: ½ xícara.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o trigo, misture o sal e faça um buraco no centro.
Coloque o óleo, a cachaça e misture bem.
O álcool da cachaça vai evaporar na fritura e deixar os salgadinhos mais sequinhos e crocantes.
2. Durante a mistura, acrescente o sabor em pó que mais gostar.
Esses salgadinhos ficam ainda mais gostosos quando você faz molhos caseiros para acompanhar.
2. Durante a mistura, acrescente o sabor em pó que mais gostar.
Também pode ser molho de pimenta.
Para essa receita, uma colher e meia é suficiente.
Misture até ficar uma farofa mais seca.
3. Vá adicionando a água aos poucos, e mexendo sempre, até que se transforme em uma massa lisa e firme, mas não vai ficar muito macia. É normal.
4. Tire a bola de massa da tigela e coloque em uma superfície lisa.
3. Vá adicionando a água aos poucos, e mexendo sempre, até que se transforme em uma massa lisa e firme, mas não vai ficar muito macia. É normal.
4. Tire a bola de massa da tigela e coloque em uma superfície lisa.
Com uma faca de lâmina lisa, vá cortando fatias da massa e abrindo com um rolo até ficar bem fininha.
5. Depois, com a faca novamente, vá cortando a massa em quadradinhos pequenos para dar o formato do salgadinho.
6. Coloque óleo para aquecer e quando estiver bem quente frite os salgadinhos até dourarem (é bem rápido).
7. Depois transfira para outra tigela forrada com papel toalha para escorre e está pronto para servir!
5. Depois, com a faca novamente, vá cortando a massa em quadradinhos pequenos para dar o formato do salgadinho.
6. Coloque óleo para aquecer e quando estiver bem quente frite os salgadinhos até dourarem (é bem rápido).
7. Depois transfira para outra tigela forrada com papel toalha para escorre e está pronto para servir!
Esses salgadinhos ficam ainda mais gostosos quando você faz molhos caseiros para acompanhar.
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