Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioca cozido
1 xícara de caldo do cozimento do feijão
¼ xícara de farinha de mandioca
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça fresca
2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
pimenta do reino
sal
1 xícara de caldo do cozimento do feijão
¼ xícara de farinha de mandioca
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça fresca
2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
pimenta do reino
sal
Preparo
Bater no liquidificador o feijão e o caldo até que vire uma pasta.
Reserve.
Reserve.
Dica: Se o caldo for pouco complete com um pouco de água.
Leve ao fogo médio uma frigideira com a linguiça cortada em rodelas ou picadinha. Frite na própria gordura ou com uma colher de sopa de óleo, até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Em seguida acrescente a cebola e os alhos picados e refogue por 1-2 minutos no fogo médio para baixo.
Por fim adicione o feijão batido, misture e junte a farinha de mandioca pouco a pouco enquanto mexe, para não empelotar.
Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo de vez em quando, e desligue o fogo.
Acrescente a cebolinha ou salsinha, sal e pimenta do reino a gosto e está pronto seu tutu de feijão simples! Sirva em seguida como acompanhamento de, por exemplo, carne de panela simples e saborosa e bom apetite!
https://www.tudoreceitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário