INGREDIENTES
1 litro de leite80g de margarina
2 caldos de galinha
600g de farinha de trigo
1 batata média (cozida e amassada)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque misture o leite, a margarina, os caldos de galinha e o sal a gosto.
Leve ao fogo médio, até a mistura ferver.
Junte a farinha de trigo, de uma vez só, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e sove-a, ainda quente, até que fique lisa.
Acrescente a batata cozida e amassada e amasse até ela ser totalmente incorporada à massa.
Espere esfriar e modele os salgados de sua preferência (coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, entre outros).
Rendimento: até 120 salgadinhos de festa
DICAS PARA O RECHEIO DA COXINHA
Cozinhe e desfie o peito de frango.
Em uma panela, refogue cebola, tomate e cheiro-verde picado no óleo.
Adicione o peito de frango desfiado e finalize com tempero completo a gosto.
DICAS PARA O RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO
Rale a mussarela e misture requeijão cremoso para uso culinário.
Cozinhe e desfie o peito de frango.
Em uma panela, refogue cebola, tomate e cheiro-verde picado no óleo.
Adicione o peito de frango desfiado e finalize com tempero completo a gosto.
DICAS PARA O RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO
Rale a mussarela e misture requeijão cremoso para uso culinário.
DICAS PARA O RECHEIO DO RISOLE
Passe presunto e mussarela no processador.
Acrescente um pouco de requeijão cremoso para uso culinário e orégano a gosto.
Passe presunto e mussarela no processador.
Acrescente um pouco de requeijão cremoso para uso culinário e orégano a gosto.
PARA EMPANAR E FRITAR
Passe ao salgados nas claras de ovos batidas ou no leite.
Em seguida, empane com farinha de rosca.
Frite poucas unidades de cada vez em óleo quente.
Escorra em papel toalha e sirva.
Passe ao salgados nas claras de ovos batidas ou no leite.
Em seguida, empane com farinha de rosca.
Frite poucas unidades de cada vez em óleo quente.
Escorra em papel toalha e sirva.
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