RISSÓIS DE CAMARÃO
INGREDIENTES
Para a massa:
275 g de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher de sopa de margarina
Sal (a gosto)
2 ovos
Pão ralado
Óleo vegetal para fritar
Para o recheio:
350 g de camarão
250 ml de leite
1 cebola pequena
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Salsa (a gosto)
1 cebola pequena para cozer o camarão
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Para a massa:
Coloque num tacho, a água, a margarina e o sal. Leve a ferver em lume alto.
Coloque num tacho, a água, a margarina e o sal. Leve a ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione a farinha.
Mexa sem parar com uma colher de pau até a massa formar uma bola compacta.
PASSO 2
Desligue o lume, coloque a massa numa mesa e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Amasse a massa com as mãos e reserve
.
Para o recheio:
Entretanto, coloque os camarões num tacho com água temperada com um ramo de salsa e uma cebola pequena com casca.
Entretanto, coloque os camarões num tacho com água temperada com um ramo de salsa e uma cebola pequena com casca.
Leve a ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 5 a 6 minutos.
Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.
Descasque o camarão e pique-o ligeiramente num processador juntamente com um ramo de salsa.
PASSO 4
Dissolva a farinha em 50 ml do leite.
Noutro tacho, deite o leite, a farinha dissolvida, noz-moscada, a pimenta, o sal e a margarina.
Leve o tacho a lume brando e mexa com uma colher até obter uma mistura cremosa.
De seguida, adicione a cebola picada e cozinhe mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume e adicione o camarão picado.
Misture e deixe arrefecer um pouco.
PASSO 5
Estenda a massa numa mesa com a ajuda de um rolo da massa.
Corte pequenos círculos com a ajuda de um copo ou de uma taça
e coloque pequenas porções do recheio no centro de cada círculo.
Dobre o círculo sobre o recheio e pressione as bordas da massa até fechar.
PASSO 6
Numa taça, bata os ovos com um garfo.
Passe os rissóis por ovo batido e depois em pão ralado.
Aqueça o óleo numa fritadeira.
Quando o óleo estiver bem quente, adicione os rissóis e frite-os até dourarem. Assim que estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
PASSO 7
Sirva os rissóis de camarão com arroz de cenoura e salada de alface.
Sirva os rissóis de camarão com arroz de cenoura e salada de alface.
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