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RISSÓIS DE CAMARÃO










INGREDIENTES
Para a massa:
275 g de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher de sopa de margarina
Sal (a gosto)
2 ovos
Pão ralado
Óleo vegetal para fritar

Para o recheio:
350 g de camarão
250 ml de leite
1 cebola pequena
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Salsa (a gosto)
1 cebola pequena para cozer o camarão

PREPARAÇÃO

PASSO 1
Para a massa:
Coloque num tacho, a água, a margarina e o sal. Leve a ferver em lume alto. 
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione a farinha. 
Mexa sem parar com uma colher de pau até a massa formar uma bola compacta.

PASSO 2
Desligue o lume, coloque a massa numa mesa e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. 
Amasse a massa com as mãos e reserve

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PASSO 3
Para o recheio:
Entretanto, coloque os camarões num tacho com água temperada com um ramo de salsa e uma cebola pequena com casca. 
Leve a ferver em lume alto. 
Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 5 a 6 minutos. 
Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. 
Descasque o camarão e pique-o ligeiramente num processador juntamente com um ramo de salsa.

PASSO 4
Dissolva a farinha em 50 ml do leite. 
Noutro tacho, deite o leite, a farinha dissolvida, noz-moscada, a pimenta, o sal e a margarina. 
Leve o tacho a lume brando e mexa com uma colher até obter uma mistura cremosa.
 De seguida, adicione a cebola picada e cozinhe mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
 Desligue o lume e adicione o camarão picado.
Misture e deixe arrefecer um pouco.

PASSO 5
Estenda a massa numa mesa com a ajuda de um rolo da massa.


Corte pequenos círculos com a ajuda de um copo ou de uma taça


e coloque pequenas porções do recheio no centro de cada círculo.
 Dobre o círculo sobre o recheio e pressione as bordas da massa até fechar.

PASSO 6
Numa taça, bata os ovos com um garfo. 
Passe os rissóis por ovo batido e depois em pão ralado.


Aqueça o óleo numa fritadeira.
 Quando o óleo estiver bem quente, adicione os rissóis e frite-os até dourarem. Assim que estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.

PASSO 7
Sirva os rissóis de camarão com arroz de cenoura e salada de alface.



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