.

.
Bolo no Pote de Chocolate com maracujá trufado


Ingredientes da massa
4 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de cacau em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer o Bolo
Bata no liquidificador os 4 ovos, óleo, açúcar, a água, por 3 minutos. 

Peneire em um recipiente a farinha, adicione o chocolate, o sal e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture bem. 
Unte uma forma retangular, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos.

Recheio Trufado de Maracujá
500gr de chocolate branco ( não pode ser cobertura )
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Derreta o chocolate branco no banho Maria ou levando ao micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, acrescente o creme de leite e o suco, misture bem.

Ganache  de chocolate
500 g de chocolate meio amargo  ( não pode ser cobertura )
500 ml de creme de leite

Derreta o chocolate no banho Maria ou levando ao micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do Bolo no Pote, siga a ordem da montagem
Escolha um pote de sua preferencia;
Coloque um pouco do recheio no fundo do pote;
Uma fatia do bolo, molhe com uma calda de água e só um pouco de açúcar, não coloque refrigerante, pois tira o gosto marcante do chocolate, molhe só um pouco, pois o bolo já é úmido.
O Recheio de maracujá, uma boa quantidade;
Mais uma fatia de bolo, molhando pouco com a calda;
A Ganache de chocolate
Se quiser pode finalizar, decorando com confeitos de sua preferencia.

https://vivaseutalento.wordpress.com
                                


Nenhum comentário:

Postar um comentário