.

.
Panetone Trufado


Ingredientes

Massa 1

– 250 ml de água morna
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 100 gr de fermento biológico fresco
– 260 gr de farinha de trigo

Massa 2

– 8 gemas
– 400 gr de preparo para panetone (Mix)
– 1/2 colher (chá) sal
– 1 colher de gordura
– 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
– 350 ml de água
– 1 colher (sopa) de essência de panetone
– 2 colheres (sopa) emulsificante
– 3 colheres (sopa) mel
– Raspas de laranja
– 700 gr de gotas de chocolate

Recheio
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 100 gr de coco ralado

.Modo de preparo da massa:
Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver, após coloque a água e a farinha e misture até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

Bata as gemas com a mistura de panetone, a gordura, o emulsificante, o sal e o mel. Em seguida acrescente a esponja da primeira massa com 200 ml de água (reserve o restante da água para dar o ponto de vél, que é quando a massa, depois de sovada, é esticada sem romper), a essência e as raspas de laranja. 
Após misturado vá acrescentando a farinha e sovando a massa e dando o ponto de vél com o restante da água.
 Por último misture as gotas de chocolate.

Unte as forminhas de panetone com gordura (para que a casquinha do panetone fique dourada) e coloque 550 gr de massa em cada forma. 
Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e meia. 
Após esse tempo faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga no meio (para que a casquinha de cima fique dourada e não resseque). 
Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro ondas até derreter.

Para montar, corte as cúpulas dos panetones e retire o miolo e intercale o recheio de prestígio com o miolo. 
Quando chegar ao fim coloque a cúpula novamente e passe a cobertura com um pincel culinário.
 Finalize decorando com o coco e com os confeitos natalinos de açúcar

https://manualdacozinha.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário