Para o crocante:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
100 g de castanha-do-pará cortada grosseiramente
1 xícara (chá) de coco seco em flocos (60 g)
3 colheres (sopa) de água (45 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
100 g de castanha-do-pará cortada grosseiramente
1 xícara (chá) de coco seco em flocos (60 g)
3 colheres (sopa) de água (45 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Para a casca:
200 g de Unique Bahia 53%
200 g de Unique Brasil 35% ao Leite
Decoração:
1 colher (café) de corante em pó comestível dourado
1 colher (chá) de álcool de cereais ou rum
Material:
Molde de ovo de 500 g
Preparo
Comece preparando o crocante:
coloque o açúcar, a castanha, o coco e a água em uma frigideira grande.
Leve ao fogo forte e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até que o coco e a castanha caramelizem.
Adicione a manteiga e o sal.
Misture bem e despeje o crocante sobre uma mesa de pedra ou assadeira grande. Deixe esfriar.
Derreta e tempere o Unique 53% em uma tigela refratária.
Derreta e tempere o Unique 53% em uma tigela refratária.
Despeje o chocolate dentro das duas metades de moldes de ovo de 500 g.
Dê leves batidas nos moldes sobre a bancada, para remover as bolhas de ar.
Gire-os delicadamente, para que o chocolate cubra toda cavidade do molde.
Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada uniforme.
Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate endureça.
Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%.
Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%.
Misture-o ao crocante já frio e distribua-o dentro das cavidades dos moldes.
Espalhe o recheio com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície interna das duas metades.
Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Retire da geladeira e desenforme.
Faça a finalização:
Faça a finalização:
misture o corante em pó com o álcool de cereais.
Com a ajuda de um pincel grande, faça um movimento rápido e contínuo sobre a superfície dos ovos. Espere secar.
Cole as duas bandas do ovo utilizando uma placa aquecida.
Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 ovo de 500 g
Dica: Desde que bem embalado e armazenado, este ovo tem validade de 2 meses.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 ovo de 500 g
Dica: Desde que bem embalado e armazenado, este ovo tem validade de 2 meses.
Experimente trocar a castanha-do-pará por castanha-de-caju.
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