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Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo


FERMENTO FEITO EM CASA

INGREDIENTES
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
5 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture
Coloque em um recipiente com tampa (pote de vidro) e reserve, fechado, por 4 dias
Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade
Reserve fechado novamente, por 2 dias
Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado

INGREDIENTES DO PÃO
1 vidro de fermento natural (no caso a quantidade que deu na receita do fermento)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 gema (para pincelar)
Trigo até a massa sovar

MODO DE PREPARO DO PÃO
Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal)
Misture bem até dissolver os ovos
Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g)
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas
Divida a massa e pincele-as com a gema
Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos
Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos


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