Massa
30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
375 ml de água filtrada morna
250 ml de óleo de milho
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
Recheio de Carne
500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
½ colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) rasa de zattar
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio de Carne
500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de manteiga extra sem sal
½ colher (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) rasa de zattar
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos.
Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda.
Empregue na montagem das esfihas.
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