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Pão de Leite Caseiro Fofinho

pão de leite caseiro fofinho

INGREDIENTES

2 ovos
250 ml de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
15 g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
gemas (para pincelar)




PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva.

Dica: o leite deve ser morno como o leite de mamadeira de bebê – aquele morninho que você aguenta nas costas da mão.
 Esse cuidado é fundamental, pois se o leite estiver muito quente, ele inibe a ação do fermento em pó e o seu pão não cresce!


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