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Rosca Doce de Coco


PARA A MASSA
30g de fermento biológico fresco
½ xícara de chá de açúcar
2 ovos
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá leite ou água
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

PARA O RECHEIO
250ml de leite
100g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas peneiradas
25g de maisena
½ colher de sopa de baunilha
200g coco ralado grosso úmido

MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até obter uma pasta.
Adicione os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita e mexa a cada adição.
Sove bem a massa e deixe-a descansar por 5 minutos.
Faça um rolo com a massa e corte-o ao meio.
Pegue um dos rolos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com aproximadamente 5mm de espessura.
Recheie com o doce de coco e enrole como rocambole.
Cole a ponta do rocambole com gema batida.
Corte o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5cm de largura).
Em uma forma redonda com buraco central untada e enfarinhada, coloque as rodelas deitadas com uma distância de 0,5cm entre elas.
Deixe a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar.
Pincele as roscas com gema e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
Desenforme quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a maisena e a baunilha e leve ao fogo até obter um mingau mais molinho.
Retire do fogo e adicione o coco. Reserve.

Dica: Se quiser, cubra a rosca com uma calda e salpique coco ralado!


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