Bolinho de Risoto do Jamie Oliver (Arancini)
O BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele.
O BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação.
Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
fio de azeite
1 taça de vinho branco
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele e picadinho
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
ovo
farinha de rosca
2 xícaras de mussarela cortada em cubos
óleo para fritar
Preparo do molho:
Aqueça o fio de azeite.
Frite a cebola, alho e coloque o tomate para refogar.
Deixe apurando por uns 10 minutos – vá colocando um tiquinho de água se achar que está muito seco.
Tempere com sal e pimenta calabresa seca.
Por último, adicione as folhinhas de manjericão. Corte algumas com a própria mão para que exale o arome e deixe outras inteiras para manter a beleza das folhinhas naturais.
Sirva da seguinte maneira:
Em uma travesssinha, coloque uma camada de molho e por cima os BOLINHOS DE RISOTO.
Finalize com folhinhas de manjericão.
Sirva!
Pode usar ao invés de risoto, arroz do dia anterior e fazer dele um risotinho com tomate.
O BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele.
O BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação.
Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
fio de azeite
1 taça de vinho branco
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele e picadinho
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
ovo
farinha de rosca
2 xícaras de mussarela cortada em cubos
óleo para fritar
Preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite.
Frite o alho, a cebola, o tomate e o caldo de carne.
Adicione o arroz mexa.
Vá acrescentando água fervente e vinho branco aos pouco e vá mexendo sem parar.
Tempero com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de uns 20 minutos, sempre acrescentando água e vinho quando for secando.
Coloque queijo parmesão.
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite.
Frite o alho, a cebola, o tomate e o caldo de carne.
Adicione o arroz mexa.
Vá acrescentando água fervente e vinho branco aos pouco e vá mexendo sem parar.
Tempero com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de uns 20 minutos, sempre acrescentando água e vinho quando for secando.
Coloque queijo parmesão.
Deixe o risoto al dente, pois o BOLINHO DE RISOTO ainda será frito.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e recheie cada um com 1 cubinho de mussarela.
Para empanar, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça o óleo.
Frite os bolinhos.
MOLHO ARRABIATA
Ingredientes para o molho:
2 tomates cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
fio azeite
pimenta calabresa seca
folhinhas de manjericão
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e recheie cada um com 1 cubinho de mussarela.
Para empanar, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça o óleo.
Frite os bolinhos.
Ingredientes para o molho:
2 tomates cortados em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
fio azeite
pimenta calabresa seca
folhinhas de manjericão
Preparo do molho:
Aqueça o fio de azeite.
Frite a cebola, alho e coloque o tomate para refogar.
Deixe apurando por uns 10 minutos – vá colocando um tiquinho de água se achar que está muito seco.
Tempere com sal e pimenta calabresa seca.
Por último, adicione as folhinhas de manjericão. Corte algumas com a própria mão para que exale o arome e deixe outras inteiras para manter a beleza das folhinhas naturais.
Sirva da seguinte maneira:
Em uma travesssinha, coloque uma camada de molho e por cima os BOLINHOS DE RISOTO.
Finalize com folhinhas de manjericão.
Sirva!
Pode usar ao invés de risoto, arroz do dia anterior e fazer dele um risotinho com tomate.
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