1/2 lata de leite condensado⠀⠀
3 ovos⠀⠀
1/3 de xícara (chá) de óleo⠀⠀
1/2 xícara (chá) de leite⠀⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀⠀
1/2 xícara (chá) de maisena⠀⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo⠀⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀⠀
Óleo e farinha de trigo para untar⠀⠀
Chocolate granulado para polvilhar⠀⠀
-⠀⠀
Calda:⠀⠀
1/2 lata de leite condensado⠀⠀
3 colheres (sopa) de leite⠀⠀
-⠀⠀
Cobertura:⠀⠀
1 lata de leite condensado⠀⠀
3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀⠀
-⠀⠀
Modo de preparo:⠀⠀
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.⠀⠀
Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀⠀
Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀⠀
Deixe amornar e desenforme.⠀
⠀
Para a cobertura,
Para a cobertura,
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura.
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite.
Deixe esfriar.⠀⠀
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite.
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado.
Sirva em pedaços.⠀⠀
odocinho.gourmet
odocinho.gourmet
Nenhum comentário:
Postar um comentário