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Quiche de Queijo Branco


MASSA
2 xícaras (de chá) de FARINHA DE TRIGO
150 gramas de MANTEIGA gelada
5 colheres (de sopa) de ÁGUA gelada
1 colher (de chá) de SAL

RECHEIO
500 gramas de QUEIJO MINAS FRESCAL
2 colheres (de sopa) de MANTEIGA derretida
5 OVOS
1 e 1/2 xícara (de chá) de LEITE INTEGRAL
2 colheres (de sopa) de QUEIJO PARMESÃO ralado
1 pitada generosa de NOZ-MOSCADA ralada na hora
1 pitada de PIMENTA DO REINO moída na hora
SAL a gosto

Modo de preparo:

MASSA
Use uma fôrma de quiche ou de fundo falso de cerca de 20 cm de diâmetro e de preferência antiaderente. Quanto mais alta, melhor!
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos de cerca de 1 cm e volte para a geladeira por uns 10 minutos. Só tire quando for o momento de usá-la.
Em uma tigela razoavelmente grande e alta coloque a farinha e o sal e misture um pouco.
Acrescente os cubos de manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos não grudem uns nos outros.
Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo, com aspecto tipo de areia de praia. Não tem problema se sobrar pedaços irregulares de manteiga, é para sobrar mesmo pois ela que vai dar crocância na massa.
Acrescente as 5 colheres de água na tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola.

DICA: evite trabalhar demais a massa. 
O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha.
Embrulhe a bola de massa em filme e/ou coloque num saco plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Retire a massa da geladeira e do filme e/ou do plástico. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível.

O segredo é manter a massa sempre gelada.
Numa superfície lisa e levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo. 
Ela deve ficar maior que a fôrma para cobrir o fundo e as laterais.
Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma.
Modele a massa na fôrma com as mãos, retirando as sobras.

DICA 1: para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida.

DICA 2: essa massa é totalmente maleável, então não se preocupe se ficar irregular. É só retirar o excesso de um lado e completar na parte que falta da borda, apertando levemente para que grude e incorpore no outro pedaço.
Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma, com a ajuda de uma faquinha ou com os dedos.
Leve a fôrma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. 

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 °C.
Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e preencha o fundo com bolinhas de cerâmica, feijão crú ou outro grão qualquer. Isso vai fazer peso e a massa não vai crescer no meio, toda irregular.
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourada.
Retire os pesos e o papel do fundo. Deixe a massa esfriar completamente. 

Enquanto isso, prepare o recheio.

RECHEIO
Se estiver fazendo o recheio enquanto a massa está pré-assando, depois de tirá-la do forno, reduza a temperatura para 180 °C. 
Caso contrário, pré-aqueça o forno.
Amasse o queijo minas com um garfo. Reserve.
Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo.
Junte o leite, o queijo minas amassado, a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea.

DICA: a manteiga pode ser derretida no microondas, para isso, basta colocá-la em um recipiente apropriado e ajustar o aparelho em potência média por 10 a 20 segundos.
Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e sal.

DICA: a quantidade de sal varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher de chá é suficiente. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouquinho mais.
Na massa pré-assada, polvilhe metade do parmesão e acrescente o creme de queijo. Por último, polvilhe com o restante do parmesão.

DICA: o creme fica bem líquido, é assim mesmo.
Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.
Para aquecer a quiche, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

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