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Bisnaguinha Caseira
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Ingredientes
180 gr de açúcar
65 gr de fermento biológico fresco ou 20 gr de fermento biológico instantâneo
2 ovos
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
600 ml de leite em temperatura ambiente
1 kg + 100 gr de farinha de trigo
100 gr de leite em pó
1 colher de sopa de sal.



Instruções
Em um bowl grande coloque 1 kg de farinha de trigo, o leite em pó, o sal e misture bem todos os ingredientes, abra um buraco no centro desta mistura e reserve,
Em outro bowl coloque o açúcar, o fermento, os ovos, a manteiga e o leite, misture bem todos os ingredientes e coloque esta mistura líquida no buraco que fizemos na mistura de secos.

Você pode usar suas mãos, uma colher de pau ou como eu costumo fazer o fouet para esta etapa, em movimentos circulares na parte líquida do nosso “vulcãozinho” comece a incorporar lentamente a farinha. 

Conforme você fizer movimentos circulares na parte líquida a farinha vai acompanhando e devagar entrando na mistura líquida, continue até que toda a farinha seja incorporada.

Assim que toda a farinha estiver misturada comece a misturar a massa puxando das laterais a parte de baixo da massa para o centro da parte superior , estimulando o desenvolvimento do glúten e fortificando nossa massa, gire a vasilha com uma das mãos e continue trazendo a massa de baixo para o centro, ela vai continuar pegando nas mãos, não se assuste, esta etapa funciona assim.

Tampe sua vasilha com um pano molhado ou uma camada de plástico filme e deixe a massa dobrar de tamanho.
Assim que a massa dobrar de tamanho, transfira ela para uma superfície enfarinhada, enfarinhe suas mãos, retire o ar da massa e sove até obter uma massa lisinha, enfarinhando as mãos sempre que sentir que está grudando muito nas mãos (se você tiver uma espátula ou pão duro nem precisará de farinha extra, é só utiliza-la nesta etapa para desgrudar da bancada ou de suas mãos, evitando o risco de utilizar muita farinha e seu pão ficar duro, caso precise utilize os 100 gr de farinha que citei nos ingredientes, esta quantidade é suficiente).

Deixe a massa descansar por mais 10 minutos e corte em 7 partes iguais,
Enfarinhe a bancada e com uma parte da massa faça um cordão, achate um pouquinho este cordão e corte em 10 pedacinhos aproximadamente, repita o processo até acabar toda a massa.
Transfira para uma assadeira bastante enfarinhada cada um dos pedacinhos da massa.
Pré aqueça seu forno em 200°C e deixe aquecer por 20 minutos,
10. Leve suas bisnaguinhas ao forno até que estejam douradinhas,
11. Coloque os pãezinhos saidos no forno sobre uma grade para esfriar,
12. Você pode congelar parte de suas bisnaguinhas assim que esfriar, transfira para um saco plástico e leve ao forno, para descongelar é só colocar no microondas!

Notas
Se preferir no lugar das bisnaguinhas você pode fazer pãezinhos caseiros, divida a massa em 30 pedaços, abra cada um destes pedaços com um rolo de macarrão, enrole e coloque na assadeira com a pontinha que ficou voltada para baixo!


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