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Croquete de Linguiça

Croquete de linguiça

1kg de linguiça fresca de pernil
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
1 batata cozida e amassada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar


Molho
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho; junte
 o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.

Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.


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