.

.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br

Ingredientes

• Tomate italiano: 3 kg
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Folhas de louro: 3 unidades

Modo de preparo
Veja como fazer molho de tomate caseiro:
Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes.
Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates.

 Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino. 
Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher.
Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos.
Utilize em seguida. 

Para congelar:
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem.
 Leve ao congelador/freezer. 
Consuma em até 3 meses.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


https://cozinhalegal.com.br

                               

          

Nenhum comentário:

Postar um comentário