• Tomate italiano: 3 kg
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 2 colheres de sopa
• Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
• Sal e pimenta: a gosto
• Folhas de louro: 3 unidades
Modo de preparo
Veja como fazer molho de tomate caseiro:
Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes.
Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates.
Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher.
Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos.
Utilize em seguida.
Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos.
Utilize em seguida.
Para congelar:
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem.
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem.
Leve ao congelador/freezer.
Consuma em até 3 meses.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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