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Como Despelar Tomate



Leve uma panela grande com água para ferver. 

Enquanto isso, corte um "X" raso no fundo. 
Encha uma tigela com gelo e água e coloque-a ao lado do fogão.

Trabalhando em lotes, coloque vários tomates na água fervente. 
Preste atenção para que suas peles comecem a se enrugar e se dividir, de 45 a 60 segundos, depois retire-as com uma escumadeira e transfira-as para o banho de água gelada.

Uma vez resfriado, transfira os tomates para uma tábua de corte.
 Continue trabalhando em lotes até que todos os tomates tenham sido escalfados.

Use os dedos ou uma faca para retirar as cascas de tomate. 
Outro método muito prático e que eu gosto bastante de fazer é de assar os tomates.

Além de despelar os tomates, acrescenta um leve sabor de defumado ao molho.
 Para isso, basta ligar o forno no máximo, corte os tomates ao meio e disponha em uma assadeira rasa.

Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que a pele comece a se soltar.
 Deixe esfriar um pouco, e com o auxílio de uma faquinha puxe a pele que deve estar bem solta já


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