.

.
Bolinho de Espinafre, saudável e fácil de fazer


bolinho de espinafre


1 maço de espinafre cozido por 5 minutos e picado (ou 300g de espinafre congelado)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de leite
1 cebola cortada em cubos bem pequenos e regulares
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou aveia em flocos finos
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta do reino
¼ de xícara de azeite para fritar

COMO FAZER

Lave em água corrente 1 maço de espinafre (talos e folhas) desprezando os talos mais duros. 

Coloque em uma panela com um pouco de água e sal. 
Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos
Escorra o espinafre e pique-o em pedaços pequenos.

Ou use o espinafre congelado, mais ou menos 300g
Coloque o espinafre picado em uma tigela juntamente com 
1 ovo inteiro, 
1 colher de sopa de leite,
 sal, pimenta do reino, 
1 cebola cortada em cubos bem pequenos (ou ralada) e 
farinha de trigo ou aveia em flocos finos.

Misture tudo, a massa é líquida ela firma ao cozinhar.
Pegue uma pequena porção com ajuda de uma colher de sobremesa e frite em uma frigideira de fundo grosso com ¼ de xícara de chá de azeite quente em fogo médio/alto por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Sirva a seguir.


https://www.montaencanta.com.br
                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário