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Farinha de Berinjela



Ingredientes:
1 kg de berinjela.

Preparo:
Lave e seque as berinjelas, sem retirar a casca;
Corte-as em fatias bem finas;
Coloque as fatias em uma forma e leve ao forno baixo;
Deixe assar até que estejam bem secas e esfareladas (mas sem estarem queimadas);
Retire as berinjelas do forno, deixe esfriar e triture tudo no liquidificador;
Armazene em um pote bem seco e fechado;

A receita rende 100 g de farinha, que pode ser guardada por até 6 meses.

Como Usar

Quem está pensando em usufruir dos benefícios da farinha de berinjela, pode consumi-la tanto ao natural como em substituição a farinhas menos nutritivas, como é o caso da farinha de trigo.

Uma sugestão de consumo é tomar ao acordar
 1 copo de água mineral com
 1 colher de sopa de farinha de berinjela. 
Como já vimos, além de ajudar a regular o funcionamento intestinal ela ainda o deixará com menos fome no café da manhã.
 Além do café da manhã, você pode também consumir a berinjela da mesma maneira antes de todas as outras refeições (apenas evitando passar da quantidade de 3 colheres ao dia).

Como não tem sabor tão acentuado e ainda por cima contém muito menos calorias, a farinha de berinjela pode substituir parte da farinha integral na hora de fazer pão, bolo, salgados e qualquer outra receita que peça farinha de trigo.

Uma colher de sobremesa de farinha de berinjela também ajuda a enriquecer a tapioca, que apesar de nutritiva, é pobre em fibras. 
Acrescente uma colher da farinha à goma antes de levar à panela e tempere com cheiro verde, orégano e sal. Siga o preparo convencional.

Caldo de feijão, arroz, sopas, omeletes, suco detox, panquecas, iogurtes, biscoitos – enfim, são inúmeras as possibilidades para você desfrutar dos benefícios da farinha de berinjela em sua dieta.



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