7 ovos
190g de açúcar
170g de farinha de trigo
20g de cacau em pó Garoto
PARA O RECHEIO
3 potes de Nutella de 350g cada
400g de avelãs
PARA A CALDA
1/2 lata de leite condensado
água
essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência
PARA A COBERTURA
chantilly batido a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
1 pote de Nutella pequeno (150g)
18 bombons Ferrero Rocher
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente.
Leve para assar em uma forma de 22cm de diâmetro untada somente no fundo (não nas laterais) e com o fundo coberto com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
PARA RETIRAR A PELE DAS AVELÃS
Para cada
1/2 lata de leite condensado
água
essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência
PARA A COBERTURA
chantilly batido a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
1 pote de Nutella pequeno (150g)
18 bombons Ferrero Rocher
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente.
Leve para assar em uma forma de 22cm de diâmetro untada somente no fundo (não nas laterais) e com o fundo coberto com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
PARA RETIRAR A PELE DAS AVELÃS
Para cada
1 xícara de avelãs, use
1 xícara de água e
1 colher e 1/2 de fermento em pó.
Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes da calda.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo sempre até ferver.
Acrescente o xerém e misture.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 partes iguais.
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da Nutella e metade das avelãs.
Cubra com a segunda parte do bolo, molhe e coloque o restante do recheio e das avelãs.
Cubra com a terceira parte do bolo, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência.
Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, e, quando chegar nas bordas, deixe escorrer.
Coloque Nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
Deixe na geladeira até servir.
https://receitatodahora.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário