Ingredientes
1/2 xícara (chá) de clara3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio de ganache
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
Recheio de mel com flor de laranjeira
230 g de açúcar
60 g de água
3 claras
60 g de açúcar
340 g de manteiga gelada em cubinhos
Essência de baunilha a gosto
50 g de mel
Água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo
Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos.
Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
Recheio de ganache
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.
Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
Recheio de ganache
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.
Utilize frio.
Recheio de mel com flor de laranjeira
Misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC).
Enquanto isso, comece a bater as claras na batedeira, adicione o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Recheio de mel com flor de laranjeira
Misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC).
Enquanto isso, comece a bater as claras na batedeira, adicione o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Despeje a calda em fio sobre a clara em neve e continue batendo até esfriar.
Troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo.
Troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo.
Assim que estiver bem firme, adicione o mel e água de flor de laranjeira a gosto e bata até misturar.
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