.

.
Pipocas  Doce:


PIPOCA DOCE NA PANELA COMUM



INGREDIENTES
8 colheres de sopa de milho de pipoca
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa cheias de açúcar


PREPARO
Em uma panela comum, em fogo alto, aqueça o óleo, adicione em seguida o milho e tampe a panela.
Com a ajuda do pano de prato, vá balançando a panela para a pipoca não queimar. Quando ela começar a estourar, levante um pouco a panela e continue balançando até parar de estourar. 
Desligue o fogo e espere até que os estouros parem.
 Retire a metade da pipoca e reserve.
Acrescente o açúcar na pipoca que ficou na panela, ligue o fogo baixinho e comece a misturar lentamente o açúcar na pipoca. 
O açúcar vai começar a caramelizar, então continue a misturar.
Quando chegar no ponto bem douradinho desligue a panela misture mais um pouquinho e sirva.
Com a outra metade da pipoca, faça mais uma receita de pipoca doce, ou sirva com sal, Sazón ou queijo ralado.



Pipoca de Chocolate com Nescau



INGREDIENTES
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de café de milho de pipoca
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Nescau ou Toddy
10 gotas de essência de baunilha

PREPARO
Em uma panela de pressão, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até as pipocas começarem a estourar.
Quando começarem a estourar, coloque a tampa da panela (ATENÇÃO: SEM A BORRACHA) e mexa a panela umas duas ou três vezes, até o som do estouro ficar maior que 2 segundos.
Desligue o fogo, abra a panela e despeje a pipoca em uma tigela.
Se quiser, salpique Ovomaltine ou leite ninho ou despeje um pouco de leite condensado na sua pipoca já pronta. 
Fica uma delícia!


Pipoca Doce Vermelha Caseira



1 xícara de chá de milho para pipoca
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de leite de coco (opcional)
1 colher de sopa de corante vegetal alimentício em pó vermelho


Preparo:
Em uma panela de pressão (sem o pino e a borracha da tampa), misture todos os ingredientes da pipoca doce.
Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a estourar.
Quando começar a estourar, feche a panela e abaixe o fogo para médio.
Deixe no fogo até o intervalo entre os estouros serem maiores que 3 segundos.
Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma tigela e sirva em seguida.




PIPOCA DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES
50ml de óleo
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de milho de pipoca
1/2 xícara de chá de leite ninho
135g de chocolate branco derretido

PREPARO
Em uma panela, misture o óleo, a água, o açúcar cristal e o milho de pipoca.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a estourar (aproximadamente 10 minutos).
Quando começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo.
Enquanto a pipoca estoura, sacuda a panela de vez em quando, para não queimar.
Quando parar de estourar, coloque a pipoca em uma travessa grande e cubra com o chocolate branco derretido.
Em seguida, acrescente o leite ninho e misture.
Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir. Fica uma delícia!




https://receitatodahora.com.br

                                                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário