MASSA:
250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
1 pitada de sal
BRIGADEIRO GOURMET:
280g de chocolate meio amargo
790g ou 2 latas de leite condensado
400g de creme de leite, 2 caixinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
COBERTURA:
100g de chocolate granulado de sua preferência
COMO FAZER
MASSA DE BOLACHA:
Faça uma farofa de bolacha de chocolate.
Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa
Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal.
Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal.
Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada.
Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos.
A massa não vai ao forno, não precisa assar.
Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
COMO FAZER O RECHEIO:
Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar
MONTAGEM:
Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
COMO FAZER O RECHEIO:
Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar
MONTAGEM:
Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!
Coloque o Brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado.
Coloque o Brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado.
Espere esfriar e é só servir!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de fogão: 15 minutos
Tempo de forno: não há
Rendimento: 12-15 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de fogão: 15 minutos
Tempo de forno: não há
Rendimento: 12-15 porções
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