Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco*
4 colheres (sopa) de açúcar
400gr de morangos
1 ramo de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho-maria.
Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxílio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular. Deixe esfriar.**
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar.
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar.
Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos.
Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve-os para a decoração.
Misture os morangos picados com o creme batido em chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12.
Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme de chantilly com morangos.
Continue da mesma maneira até terminar todos os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme de chantilly com morangos.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango.
Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas.
*Use creme de leite pasteurizado.
** Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
*Use creme de leite pasteurizado.
** Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
Faça as lâminas de chocolate derretendo o mesmo e temperando-o.
Levei à geladeira para endurecer.
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