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Merengue de chocolate ao creme de morangos



Ingredientes:
250gr de chocolate em barra
300ml de creme de leite fresco*
4 colheres (sopa) de açúcar
400gr de morangos
1 ramo de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho-maria.

 Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxílio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular. Deixe esfriar.**
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar.
 Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos. 
Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve-os para a decoração. 
Misture os morangos picados com o creme batido em chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12. 
Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme de chantilly com morangos. 
Continue da mesma maneira até terminar todos os ingredientes, formando um mil-folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme de chantilly com morangos.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango. 
Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas.
*Use  creme de leite pasteurizado.
** Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. 
Faça as lâminas de chocolate derretendo o mesmo e temperando-o. 
Levei à geladeira para endurecer. 
Uma receita inteira, segundo a publicação, serve 4 pessoas.


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