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Pão de Hambúrguer


Pão pronto! Foto enviada pelo nosso leitor, GianPão com as pinceladas de maionese - foto do blog Cozinhando Ideias


Ingredientes 

► 3 xícaras de farinha (aproximadamente, quanto mais calor e umidade no dia, mais absorvente vai ficar a farinha)
► 1 tablete de fermento biológico
► 1/2 xícara de água morna
► 1/2 xícara de leite integral aquecido
► 1/2 colher de sopa (generosa) de manteiga
► 1/2 colher de sopa (também generosa) de margarina
► 2 colheres de sopa cheias de açúcar
► 2 colheres de chá de sal
► 1 ovo (dependendo do tamanho, você pode precisar de mais ou menos farinha na receita, então fique atento)
► Maionese o quanto baste
► Um pouco mais de farinha para polvilhar a bancada e a forma onde os pães irão assar.

Fazendo os Pães:
Em uma vasilha grande, misture a água morna com o fermento biológico para dissolvê-lo. 

Em um pote separado ou caneca, misture a manteiga e a margarina no leite para que derretam.
 Se precisar aquecer um pouco mais, faça-o, e deixe esfriar um pouco antes de misturar aos outros ingredientes.
 Coloque o açúcar na mistura de água e fermento, mexa e acrescente o ovo. 
Se ainda não colocou o leite misturado, acrescente agora que está morno e não vai cozinhar o ovo nem prejudicar o fermento.
 Agregue bem.

Comece a colocar a farinha.
 Não ponha tudo de uma vez; você pode colocar as duas primeiras xícaras para começar a misturar. 
Nesse ponto já pode colocar o sal. 
Vá misturando com uma colher até que comece a dar liga, acrescentando farinha conforme a massa for pedindo. 
Quando já estiver mais consistente, é hora de por as mãos na massa. 
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e comece a trabalhá-la.
 Vá esticando-a e dobrando-a sobre si mesma para que fique bem sovada.

Faça isso por pelo menos 5 minutos, e é garantido que você terá pãezinhos extremamente macios, fofinhos mesmo!


 O segredo aqui é deixar a massa molenguinha, não usar toda a farinha, a menos que esteja muito úmido e a massa fique extremamente grudenta. 
Vá enfarinhando de leve a superfície de trabalho e trabalhando a massa, até que ela esteja mais firme, porém ainda grudando de leve nas mãos. 
Não se assuste que ela não desandou não; é para ficar assim mesmo!

Vamos lá, agora é a hora de colocar a massa na vasilha que você usou para misturar, com um pouco de farinha polvilhada no fundo, cobrir com um pano limpo, e esperar 1 hora para que ela descanse e dobre de tamanho.

 Deixe num lugar sem corrente de vento, ou dentro do forno desligado, é claro. 
Depois de 1 hora, volte lá na sua cozinha, pegue a massa e divida-a em 6 ou 7 pedaços (seis foi um bom número, porque o tamanho ficou perfeito depois).

Boleie para que formem pães, que ainda vão crescer mais.
 Deixe-os cobertos com o pano, na forma onde vão assar, enfarinhada se não for antiaderente. 
 Os pãezinhos vão descansar ainda mais uma vez, só que agora por 20 minutos a meia hora.

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por uns 10 minutos.

 Depois do último descanso, é hora de pincelar a superfície dos pães com maionese.
 Esse é o segredo pra que fiquem com o tom dourado que dá pra ver na foto! 
Pincele normalmente, sem muito exagero nem muita “miguelança”. 
Eles vão assar em forno médio-alto por aproximadamente 15-20 minutos.
Cada um conhece o seu fogão, então fique de olho.



(rende 6 pães):


www.ohamburguerperfeito.com.br


                                                      











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