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Lasanha
A lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além da tradicional lasanha à bolonhesa e acrescenta molho branco a preparação, que a torna espetacularmente diferente. Mude os hábitos. Arrisque-se e faça sucesso! #food #cybercook #receita #recipe #comida #lasanha #lasagna #pasta #massa

Montagem

400 gr de mussarela
400 gr de presunto magro
parmesão ralado a gosto
massa para lasanha a gosto

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
4 dentes de alho amassados
1 unidade de cebola picada
500 gr de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de caldo de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto


Como Fazer

Montagem
1.Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
2.Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
3.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco
1.Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
2.Junte o leite aos poucos.
3.Cozinhe até obter um creme encorpado.
4.Acrescente o creme de leite.
5.Misture, tempere com sal e noz-moscada.
6.Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa
1.Numa panela aqueça o óleo.
2.Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
3.Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
4.Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
5.Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
6.Reserve.

Dicas
1.Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
2.Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
3.Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
4.Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!
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