Pão Que já sai do forno recheado com hambúrguer e queijo
Pão:
350g de farinha de trigo sem fermento
50g de açúcar
70g de leite
70g de água
7g de sal
70g de ovos
35g de manteiga/margarina
10g de fermento biológico seco
350g de farinha de trigo sem fermento
50g de açúcar
70g de leite
70g de água
7g de sal
70g de ovos
35g de manteiga/margarina
10g de fermento biológico seco
Recheio:
260g de carne magra moída
2 dentes de alho picados
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
100g de queijo cheddar fatiado
260g de carne magra moída
2 dentes de alho picados
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
100g de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo:
Pão:
Coloque a farinha em um recipiente grande e misture com o açúcar e o fermento. (Se tiver batedeira que tenha um batedor para massas de pão [o gancho] faça nela)
Adicione o leite as poucos, depois o sal e os ovos. Misture bem.
Coloque metade da água e misture. Adicione a manteiga.
Assim que a massa ficar homogênea, retire do recipiente e sove em cima da mesa. Adicionando o restante da água aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Pão:
Coloque a farinha em um recipiente grande e misture com o açúcar e o fermento. (Se tiver batedeira que tenha um batedor para massas de pão [o gancho] faça nela)
Adicione o leite as poucos, depois o sal e os ovos. Misture bem.
Coloque metade da água e misture. Adicione a manteiga.
Assim que a massa ficar homogênea, retire do recipiente e sove em cima da mesa. Adicionando o restante da água aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Se ainda estiver grudando muito adicione mais farinha.
Sove a massa com as mãos por 5 minutos. (se for na batedeira pode bater nela do começo ao fim, não precisa sovar com as mãos)
Unte a mesa com um pouco de óleo, faça um bola com a massa, coloque em cima da mesa untada, e cubra com papel filme.
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire a massa do papel filme, pese em unidades de 50g, e reserve.
Montagem:
Faça uma bolinha com a massa do pão e amasse, coloque o hambúrguer no meio e um pedacinho de queijo por cima, envolva com a massa e faça uma bolinha bem lisinha.
Sove a massa com as mãos por 5 minutos. (se for na batedeira pode bater nela do começo ao fim, não precisa sovar com as mãos)
Unte a mesa com um pouco de óleo, faça um bola com a massa, coloque em cima da mesa untada, e cubra com papel filme.
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire a massa do papel filme, pese em unidades de 50g, e reserve.
Recheio:
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho.
Pese pedacinhos de 20g, faça bolinhas e amasse um pouco.
Leve para grelhar numa forma ou frigideira anti-aderente, sem óleo nem manteiga, em fogo bem baixo.
Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado e retire.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho.
Pese pedacinhos de 20g, faça bolinhas e amasse um pouco.
Leve para grelhar numa forma ou frigideira anti-aderente, sem óleo nem manteiga, em fogo bem baixo.
Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado e retire.
Faça uma bolinha com a massa do pão e amasse, coloque o hambúrguer no meio e um pedacinho de queijo por cima, envolva com a massa e faça uma bolinha bem lisinha.
Faça isso com todos os pedacinhos de massa.
Coloque numa forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido entre 150ºC e 180ºC por 40 minutos ou até dourar levemente.
Coloque numa forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido entre 150ºC e 180ºC por 40 minutos ou até dourar levemente.
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