EMPADÃO QUE DERRETE NA SUA BOCA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos (um para pincelar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
Misture bem, e vá colocando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ficar bem homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutinhos.
Após descansada.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos (um para pincelar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
Misture bem, e vá colocando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ficar bem homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutinhos.
Após descansada.
Divida a massa em duas partes.
Com uma parte da massa, forre uma forma de empadão (previamente untada), despeje o recheio de sua preferência e com a outra parte faça uma tampa.
Em seguida, aperte bem as bordas da tampa.
Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal.
Pincele a tampa do empadão.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
https://comidinhasdochef.com
Com uma parte da massa, forre uma forma de empadão (previamente untada), despeje o recheio de sua preferência e com a outra parte faça uma tampa.
Em seguida, aperte bem as bordas da tampa.
Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal.
Pincele a tampa do empadão.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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