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SEQUILHO

Imagem da receita


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de amido de milho
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
amido de milho para polvilhar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as assadeiras


MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. 
Bata até formar um creme. 

Acrescente um ovo de cada vez, batendo apenas para misturar - a cada adição, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula.
Numa tigela, misture a farinha com o amido de milho. 
Adicione essa mistura de secos ao creme da batedeira em etapas, batendo entre cada adição apenas para misturar - se necessário, raspe a lateral da tigela com a espátula.

 Atenção: a massa fica um pouco mole, mas é normal. 

Polvilhe a bancada com amido de milho. 
Separe a massa em porções e modele rolinhos de cerca de 1 cm de espessura. 
Com uma espátula (ou faca), corte cada rolinho em fatias de 2 cm - se necessário polvilhe a bancada com mais amido de milho. 

Distribua os biscoitos na assadeira, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada um. 
Com um garfo, pressione ligeiramente a superfície dos biscoitos para marcar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos, até que os biscoitos sequem e fiquem levemente dourados na base - eles devem ficar com um tom mais para o creme. 

Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de embalar ou armazenar num pote com fechamento hermético. 
Eles permanecem fresquinhos por até 1 semana.


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