INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de amido de milho
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
amido de milho para polvilhar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as assadeiras
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata até formar um creme.
Acrescente um ovo de cada vez, batendo apenas para misturar - a cada adição, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula.
Numa tigela, misture a farinha com o amido de milho.
Numa tigela, misture a farinha com o amido de milho.
Adicione essa mistura de secos ao creme da batedeira em etapas, batendo entre cada adição apenas para misturar - se necessário, raspe a lateral da tigela com a espátula.
Atenção: a massa fica um pouco mole, mas é normal.
Polvilhe a bancada com amido de milho.
Separe a massa em porções e modele rolinhos de cerca de 1 cm de espessura.
Com uma espátula (ou faca), corte cada rolinho em fatias de 2 cm - se necessário polvilhe a bancada com mais amido de milho.
Distribua os biscoitos na assadeira, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada um.
Com um garfo, pressione ligeiramente a superfície dos biscoitos para marcar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos, até que os biscoitos sequem e fiquem levemente dourados na base - eles devem ficar com um tom mais para o creme.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos, até que os biscoitos sequem e fiquem levemente dourados na base - eles devem ficar com um tom mais para o creme.
Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de embalar ou armazenar num pote com fechamento hermético.
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