150 ml de creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
2 ovos levemente batidos
100 g de manteiga ou margarina amolecida em temperatura ambiente
Farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 4 xícaras)
Sal a gosto – se estiver usando manteiga ou margarina sem sal a quantidade é cerca de 1 colher rasa (chá).
2 ovos levemente batidos
100 g de manteiga ou margarina amolecida em temperatura ambiente
Farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos 4 xícaras)
Sal a gosto – se estiver usando manteiga ou margarina sem sal a quantidade é cerca de 1 colher rasa (chá).
Preparo
Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos e virar uma bola.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (não precisa untar).
Para isso use o rolo de massas ou vá tirando pedacinhos da massa e moldando.
Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.
Coloque o recheio que deve estar totalmente frio (eu coloquei um pouco de parmesão por cima dele) e cubra com o restante da massa, nessa parte tem que usar o rolo.
Faça também alguns furinhos na massa da cobertura, pincele uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido em 200º por cerca de 1 hora ou até dourar a superfície.
Ingredientes do Recheio:
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete)
1 colher (chá) de colorífico (colorau)
1 copo de requeijão cremoso ou 1 embalagem de creme de ricota + 3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Ingredientes do Recheio:
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete)
1 colher (chá) de colorífico (colorau)
1 copo de requeijão cremoso ou 1 embalagem de creme de ricota + 3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, em seguida o peito de frango e polvilhe o caldo de galinha.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, em seguida o peito de frango e polvilhe o caldo de galinha.
Some 1/4 de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos.
Junte o requeijão (ou creme de ricota), o colorau e acerte o sal.
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