¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de essência de limão
½ colher (chá) de fermento
¼ xícara (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
Separe as gemas e reserve as claras.
Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.
À parte, bata as claras, que ficaram reservadas, em neve.
Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.
Rendimento aproximado de 36 biscoitos.
Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.
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