.

.
Biscoito Champagne


Receita de Biscoito Champagne - biscoito-champagne


Ingredientes

¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de essência de limão
½ colher (chá) de fermento
¼ xícara (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar



Modo de Preparo

Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
Separe as gemas e reserve as claras.
Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.

À parte, bata as claras, que ficaram reservadas, em neve.
 Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.

Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.


Rendimento aproximado de 36 biscoitos.

Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.



https://www.receitasdemae.com.br

                                                 





Nenhum comentário:

Postar um comentário