.

.
Surpresa de batata e hambúrguer

uipi-culinria-08062011

Ingredientes 

5 Batatas grandes descascadas
1/2 embalagem de requeijão cremoso
Folhas de 4 ramos tomilho
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
4 unidades de Hambúrguer bovino
2 xícaras de chá de óleo de soja sadia.

Modo de Preparo 

Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas inteiras por cerca de 10 minutos ou até que estejam cozidas, porém ainda firmes.
 Espere esfriar e passe-as pelo ralador grosso. Reserve.
Em uma vasilha, misture o requeijão, o tomilho, a pimenta e o sal. Reserve.

Retire a embalagem de hambúrguer do freezer, separe a quantidade que será utilizada e retire-os do plástico. 
Com eles ainda congelados, espalhe sobre um dos lados, uma porção do requeijão temperado e cubra com a batata ralada. 

Vire cuidadosamente e cubra com batatas o outro lado do hambúrguer, deixando-o totalmente envolvido pela batata ralada. 
Aperte bem as bordas para não abrir durante a fritura. 

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma frigideira funda aqueça bem o óleo e frite uma surpresa por vez por 3 minutos de cada lado ou até dourar. 
Coloque cada uma sobre papel absorvente logo após a fritura. 

Quando terminar de fritar todas elas, acomode-as em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. 
Sirva imediatamente, acompanhadas de salada de folhas verdes.

Rende 4 porções



http://uipi.com.br

                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário