.

.
Pastel de chocolate e leite condensado

Pastel de chocolate e leite condensado


3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio

1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema


Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Junte a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
Se necessário, junte mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte em discos pequenos com um cortador e divida o recheio entre eles.
Umedeça as bordas com água e dobre ao meio para fechar, torcendo as bordas.
Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.

Detalhes
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções


https://guiadacozinha.com.br
                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário