.

.
Frango  Assado com  Batatas





1 frango inteiro médio
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


 PREPARO
Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. 

Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante. 

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
 Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente. 
Sirva com batatas assadas.


https://receitas.ig.com.br





                                                                                 








Nenhum comentário:

Postar um comentário