.

.
Sonho de Nutella com Ninho



Para a Massa

Ingredientes
500g de farinha de trigo tipo Premium (ou alguma de boa qualidade)
25g de fermento biológico fresco
75g de açúcar refinado
10g de leite em pó
40g de manteiga sem sal
1 ovo
200mL de água mineral
9g de sal
Leite em pó para polvilhar
100g de Creme de avelã para rechear
óleo vegetal o quanto baste para fritar

Modo de Preparo
1 - Numa tigela, deposite 100g de farinha de trigo, todo o fermento e 50mL de água levemente aquecida. Misture bem os ingredientes, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 25 minutos.
2 - Passado o tempo, adicione os demais ingredientes à mistura: o açúcar, o leite em pó, a manteiga, o ovo, o sal e o restante da água. Sove essa massa por uns 15 minutos ou até que ela esteja bem lisa e brilhante.
3 - Feito isso, faça pequenas bolinhas da massa do tamanho de uma bola de pingue pongue, deposite sobre uma assadeira untada com óleo vegetal, cubra com um plástico. Repita o procedimento com o restante da massa e deixe crescer até dobrar de volume (30-40 minutos).
4 - Quando as bolinhas já tiverem dobrado de tamanho, leve uma panela com óleo vegetal ao fogo médio para aquecer.
 Quanto estiver no ponto, deposite pequenas quantidades de massa para fritar até que fiquem douradinhas.
 Deposite os sonhos sobre um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
5 - Quando todos os sonhos estiverem fritos, envolva-os no leite em pó.
 Com cuidado, faça uma pequena abertura e deposite uma colherada do creme de avelã no interior do mesmo.
 Repita o procedimento com o restante dos sonhos e sirva a seguir.


http://www.menudochef.com
                               
                                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário