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PASTELZINHO ROMEU E JULIETA (QUEIJO COM GOIABADA)

Ingredientes
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
Água suficiente

Recheio
150 g de goiabada em cubinhos
150 g de queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)

Modo de Preparo


Pastelzinho romeu e Julieta

Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa como na foto
 02 ( use um garfo para fazer isso). 
Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos como na foto 
03. A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (para mim foi bem menos que meia xícara de água). 
Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos.

Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (eu usei a boca de um copo), coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo. 
Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (o meu ficou 15 minutos).

Observações:
 faça uma assadeira com os pasteizinhos como os da foto 08 e  outra com os pasteizinhos passados no açúcar.
 Antes de colocar na assadeira, passe os pasteizinhos que foram fechados no açúcar (cristal ou refinado) e coloque na forma untada, leve ao forno.
Se não quiser abrir os pasteizinhos com um rolo, pode pegar uma porção da massa e ir abrindo na mão, coloque o recheio e feche, depois aperte as bordas com o garfo.


Rendimento (30 pasteis médias)

Dicas:
Você também pode rechear os pasteizinhos com doce de leite, banana caramelada, doce de maçã, brigadeiro ou o que a sua criatividade indicar.

Com essa massa também dá para fazer:

 Pastel de forno com recheio salgado é só tirar o açúcar da massa.
Depois de frios, conserve em um pode de vidro que tenha tampa.



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