1 kg de goiaba vermelha média e maduras
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
PREPARO
Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque.
Reserve as cascas.
Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água.
Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina.
Passe com uma colher.
Aparando em uma tigela. Reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água.
Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.
Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.
Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
Disponha a goiabada. aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico.
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