Ingredientes:
2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
50 gramas de castanhas picadas
Açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture.
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco.
Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas.
Bata um pouco mais.
Depois, junte os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior.
Por último, acrescente o fermento.
Coloque em um tabuleiro médio untado e polvilhado.
Asse em forno médio preaquecido.
Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.
Minhas anotações:
Se preferir, use açúcar comum – dá no mesmo.
Procure não usar mais do que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo.
Pra não ficar muito doce,salpique canela e açúcar por cima.
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