PARA A MARIA MOLE
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
PARA A COBERTURA
300 a 350g de chocolate ao leite derretido
PREPARO DA MARIA MOLE
Em uma panela, coloque a água e por cima a gelatina.
Leve a panela ao fogo baixo-médio mexendo até a gelatina estar totalmente dissolvida. Desligue.
Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha.
Na batedeira, coloque o açúcar, a gelatina dissolvida na água e a essência de baunilha.
Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa.
Transfira para uma forma retangular de 18cm x 25cm untada com margarina.
Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
Depois que endurecer, usando uma faca untada com óleo, corte a maria mole em quadrados do tamanho que quiser.
Transfira para uma forma retangular de 18cm x 25cm untada com margarina.
Leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
Depois que endurecer, usando uma faca untada com óleo, corte a maria mole em quadrados do tamanho que quiser.
Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate.
Escorra e coloque sobre uma travessa forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
Se quiser, depois de prontos, mantenha refrigerado ou não.
Rendimento: 34 maria moles, em média
Dica:
Em vez de banhar no chocolate você pode passar no coco ralado ou simplesmente servi-la pura.
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