.1litro de caldo de legumes
.1 ramo de alecrim
.50g de margarina
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 caixinha de creme de leite
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Molho:
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.400 g de carne moída
.sal e pimenta a gosto
.400 ml de molho de tomate
.salsa picada a gosto
.mussarela ralada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver.
Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado.
Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
Molho:
em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar.
Molho:
em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar.
Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 2 minutos e misture o molho.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário