Ingredientes
1 kg de batata
300 g de maionese de boa qualidade
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 cebola picada
4 ovos (opcional)
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar bem as batatas.
Em seguida, descasque-as e corte-as em cubinhos.
Coloque as batatas cortadas em uma panela, acrescente os ovos e cubra de água.
Tempere a água com sal e leve para cozinhar em fogo alto.
Assim que começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. No entanto, fique atento: a batata deve ficar apenas al dente!
Na sequência, escorra a água, descasque os ovos e reserve.
À parte, adicione a maionese em uma tigela e acrescente a mostarda e a cebola picada. Misture bem.
Pique os ovos e adicione à tigela com a maionese.
Com ajuda de uma espátula, misture tudo.
Depois acrescente as batatas e misture delicadamente para não as amassar.
Por último, tempere a gosto.
Cubra o recipiente com plástico-filme e leve para a geladeira por 3 horas ou até a hora de servir.
Dicas
– Você pode experimentar trocar a cebola comum pela cebola roxa: ela é menos ácida e possui um sabor mais suave, ideal para preparos crus.
– Uma outra forma de incrementar essa receita é preparar uma maionese caseira!
Se você não gosta de usar ovo cru nos seus preparos, a maionese de leite é a melhor opção.
– Use a criatividade para usar outros temperos que goste mais
– Use a criatividade para usar outros temperos que goste mais
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