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CROCANTE DE POLVILHO

Imagem da receita


INGREDIENTES

3 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)
¾ de xícara (chá) de óleo
¾ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal


MODO DE PREPARO
1. Numa tigela grande, misture o polvilho azedo, o açúcar e o sal.

2. Coloque o óleo e a água numa panela pequena e leve para aquecer em fogo médio. Assim que começar a subir as primeiras bolhas desligue o fogo.

3. Aos poucos, regue a mistura de óleo e água quente sobre os secos na tigela, mexendo com uma colher de pau, até formar uma farofa grossa. Adicione o leite e misture vigorosamente para incorporar.

4. Quebre o ovo numa tigela separada e mexa com um garfo para misturar - se ele estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o ovo à mistura da tigela e mexa bem até formar uma massa lisa, branca e um pouco grudenta.

5. Cubra a tigela com filme e leve para a geladeira. Deixe descansar por pelo menos 6 horas ou, se preferir, prepare a massa na noite anterior.

PARA ASSAR

INGREDIENTES

folhas de alecrim a gosto
flor do sal (ou sal grosso moído) a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sementes de gergelim branco e preto a gosto

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe algumas assadeiras, de preferência antiaderente (nós usamos 3 assadeiras rasas de 32 cm x 45 cm). 
Você também pode untar assadeiras de alumínio com uma camada bem fina de óleo, mas fica mais difícil espalhar a massa do biscoito.

2. Em tigelas separadas, distribua os ingredientes para temperar os biscoitos. 
No Panelinha, testamos alecrim com sal, gergelim, sal e pimenta-do-reino e queijo parmesão. 

Mas vale usar a imaginação para combinar sabores: queijo e páprica, tomilho com sal ou até orégano com pimenta calabresa.

3. Retire a massa de biscoito da geladeira. Com uma espátula de bolo espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre todo o fundo da assadeira - quanto mais fina, mais crocante. Se preferir, utilize uma espátula de confeiteiro.

4. Você pode distribuir a massa do biscoito em toda a assadeira, formando uma única placa, ou fazer tiras longas. 

Para as tiras: espalhe a massa sobre o fundo da assadeira. 
Em seguida, passe o dedo indicador (ou as costas de uma colher de café), a cada 3 cm, ao longo do comprimento da assadeira para retirar uma porção de massa - assim você deixa uma linha sem massa entre uma tira e outra.
 Devolva o excesso para a tigela.

5. Polvilhe com os ingredientes escolhidos.
 Prepare quantas assadeiras couberem no seu forno. 
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.

6. Enquanto a primeira leva de biscoitos estiver no forno, prepare a próxima assadeira.
 Transfira os biscoitos assados para uma travessa.
Passe um papel toalha no fundo da assadeira para limpar e repita o processo até acabar a massa.

7. Espere esfriar e sirva a seguir. 
Os biscoitos ficam crocantes por até uma semana se armazenados num recipiente com fechamento hermético.


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