Biscoito de Polvilho
500g de polvilho azedo
250ml de leite integral
250ml de óleo vegetal
250ml de água
1 ovo
1 colher sopa de sal
Preparo
Misture o polvilho com o sal em uma vasilha e reserve.
250ml de leite integral
250ml de óleo vegetal
250ml de água
1 ovo
1 colher sopa de sal
Preparo
Misture o polvilho com o sal em uma vasilha e reserve.
Leve o leite e o óleo ao fogo até ferver.
Cuidado que assim que ferve sobe e é aquela bagunça.
Junte essa mistura ao polvilho e misture com uma colher grande.
Vai virar uma goma.
Acrescente o ovo e misture como der.
Não precisa ficar aqueela homogeneidade, só precisa o ovo sumir na massa.
Junte a água a misture novamente.
Vai ficar um meio termo entre massa de bolo e massa de biscoito, e parece que deu mega errado.
Leve essa massa pra batedeira (de preferência que tenha gancho) e bata bastante.
Leve essa massa pra batedeira (de preferência que tenha gancho) e bata bastante.
A massa vai ficando cada vez mais elástica e lisa.
Parece uma massa de pão que ficou mole demais, mas tem que ficar mole mesmo. Enquanto a massa bate ligue o forno a 180° e unte e enfarinhe algumas assadeiras. Quando a massa não tiver mais nenhum grumo de polvilho é hora de modelar os biscoitos.
Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico* ou mesmo para uma sacola com um dos cantos cortados.
Faça palitos ou argolas nas formas.
Não precisa preocupar em deixar um espaço grande entre cada biscoito, eles não crescem nem espalham muito.
Não precisa preocupar em deixar um espaço grande entre cada biscoito, eles não crescem nem espalham muito.
E leve ao forno por tempo indeterminado.
Depois de uns 20 minutos eles devem estar começando a ficar opacos.
Daí tem que ir testando o ponto.
Eles tem que quebrar e não rasgar, mas o interior ainda tem que estar um pouquinho úmido.
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