Salgadinho de Queijo
Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico em pó
¾ colher (chá) de sal
120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200 de queijo mussarela finamente ralado
2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
1 clara de ovo ligeiramente batida
Sal para finalizar
Modo de fazer:
No processador coloque a farinha, o fermento e o sal.
Ingredientes:
2 xícaras farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico em pó
¾ colher (chá) de sal
120 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200 de queijo mussarela finamente ralado
2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
1 clara de ovo ligeiramente batida
Sal para finalizar
Modo de fazer:
No processador coloque a farinha, o fermento e o sal.
Pulse apenas para misturar.
Adicione a manteiga e o queijo e bata para integrar totalmente os ingredientes.
Coloque uma colher de água por vez e bata para conferir se você chegou na textura ideal.
A ideia é obter uma farofa grossa e levemente úmida.
Adicione a manteiga e o queijo e bata para integrar totalmente os ingredientes.
Coloque uma colher de água por vez e bata para conferir se você chegou na textura ideal.
A ideia é obter uma farofa grossa e levemente úmida.
Apertando a massa com a ponta dos dedos ela deve se unir.
Coloque essa farofa sobre o papel manteiga e pressione, forme um retângulo com a ajuda do rolo de massa.
Cubra totalmente o retângulo de massa como papel manteiga ou filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois que a massa estiver firme, coloque-a novamente sobre a bancada, mantendo o papel manteiga e abra a massa até que ela chegue a uma espessura de aproximadamente 3 mm.
Coloque essa farofa sobre o papel manteiga e pressione, forme um retângulo com a ajuda do rolo de massa.
Cubra totalmente o retângulo de massa como papel manteiga ou filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois que a massa estiver firme, coloque-a novamente sobre a bancada, mantendo o papel manteiga e abra a massa até que ela chegue a uma espessura de aproximadamente 3 mm.
Se necessário polvilhe farinha.
Com uma faca ou cortador de massas, corte os biscoitos no tamanho que desejar, acomode-os em uma forma.
Pincele com a clara, polvilhe sal e leve para assar no forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 15 minutos, os salgadinhos vão ficar dourados.
Deixe esfriar completamente e guarde em um vidro bem fechado.
https://melepimenta.com
Com uma faca ou cortador de massas, corte os biscoitos no tamanho que desejar, acomode-os em uma forma.
Pincele com a clara, polvilhe sal e leve para assar no forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 15 minutos, os salgadinhos vão ficar dourados.
Deixe esfriar completamente e guarde em um vidro bem fechado.
https://melepimenta.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário