.

.
Empanadas 


Como fazer empanadas para assar


Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
¼ - ½ de colher de chá de sal
170g de manteiga sem sal
1 ovo
De ¼ - ½ xícara de água/leite

Modo de preparo

Fazendo a massa de empanadas:
Misture a farinha e o sal no processador de alimentos.
Adicione a manteiga.
Adicione o ovo e a água/leite até formar uma massa homogênea.
Para fazer a massa manualmente, siga as mesmas instruções mas use as mãos para misturar os ingredientes.
Forme uma bola.
Abra a massa de modo que fique bem fina e corte em círculos (use um molde ou um prato pequeno).
Use imediatamente, ou coloque na geladeira/congelador para usar depois.
Montando e assando as empanadas:
Para montar as empanadas ou pastéis, coloque uma colher do recheio no meio de cada disco de empanada.

 A quantidade de recheio vai variar de acordo com o tamanho das empanadas, mas no geral é mais fácil de fechar uma empanada que não está muito cheia. 
E quanto mais vezes você fizer empanadas, mais fácil fica de rechear ao máximo e ainda assim fechá-la corretamente.
Para fechar as empanadas, dobre o disco e cole as bordas pressionando a massa com os seus dedos. 

Se você tiver dificuldade para colar as bordas, você pode pincelar o interior das bordas com clara de ovo, que vai agir como cola nas empanadas. 
Você também pode usar um garfo para ajudar, é só pressionar o garfo contra as bordas.
 Para fazer o repulgue ou churito, aquela borda tipo onda, use os dedos para torcer as bordas. 
Existem também moldes de empanadas que você pode comprar e que irá ajudar na hora de fechar as empanadas.
Para melhores resultados, eu recomendo refrigerar as empanadas por pelo menos 30 minutos antes de assar – isso também ajuda a fechá-las melhor, prevenindo o recheio de vazar.
Se você quer que suas empanadas fiquem com um toque dourado, você pode pincelá-las com ovo (clara e gema batidas ou gema batida com um pouco de água).
Asse as empanadas no forno pré-aquecido.
Assá-las a 190-200 ºC mas a temperatura pode variar de acordo com o forno e o tamanho das empanadas. 
Asso as empanadas menores a 190 ºC. 
O tempo de forno também varia (de acordo com o forno e o tamanho), mas é na média de 18-25 minutos – as empanadas estarão prontas assim que ficarem douradas.
Hoje em dia é fácil encontrar os discos de empanadas já prontos (congelados) em mercados latinos, e mesmo eu estando cética no início, eles são realmente bons.
 No entanto, o que é caseiro sempre tem um sabor melhor e é mais fresco.
 Outro benefício em fazer massa de empanadas em casa é que você pode customizá-la adicionando temperos e ervas que vão dar mais sabor e complementar ou criar um contraste com o recheio. 
Você também pode fazer uma grande quantidade de massa de empanadas, abri-las e cortá-las em discos, e depois congelar os discos (separados por papel manteiga) para usar mais tarde.

Como fazer massa de empanadas para assar

Como fazer massa de empanadas para assar

Fazendo a massa de empanadasFazendo a massa de empanadas
      

Como fazer massa de empanadas para assar
Como fazer massa de empanadas para assar

Massa caseira de empanadas     Massa caseira de empanadas


Massa caseira de empanadas      Massa caseira de empanadas

Massa caseira de empanadas       Massa caseira de empanadas 

Como fazer empanadas        Como fazer empanadas  

Como fazer empanadas       Como fazer empanadas para assar

Como fazer empanadas para assar        Como fazer empanadas para assar


www.laylita.com


                                            


Nenhum comentário:

Postar um comentário